12:14
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Игнатьев победил в многодневной велогонке

Опубликовано
Текст:

Велогонщик российской команды «Катюша» Михаил Игнатьев победил в шестом этапе многодневной гонки Tirreno-Adriatico 2010. Для олимпийского чемпиона Игнатьева это первая победа в составе команды.

Российский велогонщик команды «Катюша», олимпийский чемпион Михаил Игнатьев одержал победу в шестом этапе многодневной гонки Tirreno-Adriatico 2010.

Как сообщает пресс-служба команды, на предпоследнем подъеме россиянин обеспечил себе преимущество в 20 секунд. На спуске оно сократилось до 10 секунд и не уменьшилось до конца гонки.

С отставанием от россиянина в пять секунд финишировали Стефано Гардзелли из Acqua & Sapone и действующий чемпион мира Кэйдель Эванс из BMC Racing.

«Скажу честно, что я очень доволен. Два года не было побед, и вот теперь я выиграл, -- поделился велогонщик. -- Просматривая рельефы этапов, я сразу приметил сегодняшний этап. Завтра -- день для спринтеров, отрыв вряд ли отпустят, на предыдущих этапах горы были слишком большие для меня. Так что сегодня был мой шанс. Немного пугал финальный подъем, но за три круга я успел его изучить, и мне показалось, что он не так страшен. Тем более что я хорошо себя чувствовал».

«Свою атаку за восемь километров до финиша я начал не резко, плавно. Просто немного ускорился для того, чтобы получить небольшое преимущество, секунд в 5-10, чтобы на вершине остаться в группе. Потом посмотрел назад -- никто не сел за мной следом, ну уже и решил работать до конца. Сделал ставку на индивидуальный ход. Посчитал, что это будет лучше, чем дергаться и ускоряться. В итоге все получилось, и я выиграл», -- прокомментировал Игнатьев свою победу, отметив, что этап в Мачерате был для него особенным.

Для Игнатьева это первая победа в составе российской команды «Катюша». До этого, в сезоне 2009 года, он дважды отмечался на призовом подиуме этапов Tour de France, а также завоевал серебряную медаль на чемпионате России в индивидуальной гонке.

Согласно опубликованному сегодня Мировому командному рейтингу UCI российская команда находится на втором месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама