01:59
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Дагестане застрелен следователь РУВД

Опубликовано
Текст:

В Дагестане застрелен следователь Хасавюртовского РУВД. Неизвестные обстреляли автомобиль старшего лейтенанта Вагапа Шехабова, когда он подъезжал к своему дому. В правоохранительных органах региона полагают, что убийство связано с профессиональной деятельностью следователя.

Неизвестные застрелили следователя Хасавюртовского РУВД возле его дома в селении Батаюрт в Дагестане. «Около 20.30 по московскому времени по автомобилю ВАЗ-2115, в котором возвращался домой следователь Хасавюртовского РУВД старший лейтенант Вагап Шехабов, был открыт огонь. От полученных ранений следователь скончался», -- сообщили «Интерфаксу» в РУВД Хасавюрта.

По словам представителя правоохранительных органов, в районе введен план-перехват, проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, расстрелявших старшего лейтенанта юстиции. «По предварительным данным, основным мотивом убийства следователя могла стать его профессиональная деятельность», -- отметили в РУВД.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Обстреляли из гранатометов

А в Ингушетии в четверг вечером неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли пост ДПС на федеральной трассе «Кавказ» в Назрани. В результате обстрела были ранены трое сотрудников милиции. «Обстрел произошел в 23.40 по московскому времени. По предварительной информации, есть пострадавшие. Сотрудниками милиции был открыт ответный огонь, после чего нападавшие скрылись», -- рассказал источник агентства в правоохранительных органах региона.

Как уточнили в МВД республики, в результате обстрела легкие ранения получили трое сотрудников милиции, несших службы на посту.

«Раненым была оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались», -- добавил представитель МВД.

Обстоятельства инцидента уточняются.

Погибли в бою

Два дня назад в Чечне при проведении спецоперации по банде боевиков в горном районе республики погибли трое сотрудников милиции. Сначала в перестрелке был убит сотрудник ППС, был также ранен его коллега. Спустя несколько часов преследования боевиков произошел еще один бой, в котором погибли двое милиционеров. Кроме того, был тяжело ранен военнослужащий-контрактник.

По последним данным, в ходе спецоперации были уничтожены шестеро боевиков. При этом, по словам президента Чечни Рамзана Кадырова, личности двоих из них установлены. Один из них -- арабский наемник Абу Халед.

Кадыров сказал, что Халед находился в Чечне уже 13 лет назад. Тут он, скрываясь в горах, занимался технической и психологической подготовкой террористов. Президент Чечни назвал уничтожение Абу Халеда большим результатом. В последние годы главную роль в подготовке терактов, по словам Кадырова, играли Абу Халед, Муханад и Ясир. «Теперь принимаются меры по ликвидации последних двоих», -- заявил чеченский президент.

Глава республики отметил, что операция продолжается. По имеющимся данным, в банду входят от 20 до 25 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама