Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:08
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ВЭБ получил семь заявок на партнерство в Почтовом банке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внешэкономбанк получил семь заявок от банков, претендующих на роль партнера в создании Почтового банка Российской Федерации на базе Связь-банка. Среди поданных банками заявлений -- две заявки от банков с участием иностранного капитала.

Внешэкономбанк завершил вчера прием заявлений от кредитных организаций на участие качестве банка-партнера в создании Почтового банка Российской Федерации. По данным пресс-службы ВЭБа, всего получено семь заявлений, в том числе две заявки от банков с участием иностранного капитала.

Новая структура будет создана на базе ОАО «АКБ «Связь-банк» с участием «Почты России».

«По результатам анализа поступивших заявок перечень банков, удовлетворяющих критериям отбора, и предложения этих банков будут представлены межведомственной рабочей группе по созданию Почтового банка Российской Федерации под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Сергея Иванова в срок до 31 марта 2010 года», -- говорится в сообщении.

При этом госкорпорация не указала названий подавших заявки банков.

Как стало известно «Коммерсанту», среди претендентов -- Банк Москвы, Русь-банк, «Русский стандарт», Юникредит банк, Номос-банк и ХКФ-банк. При этом, по информации источников издания, Номос-банк и ХКФ-банк подали совместную заявку.

Большинство банков, соответствующих требованиям ВЭБа для участия в проекте, -- а таких, по оценке издания, около 50 -- не готовы инвестировать в столь масштабный проект. Так, ни ВТБ 24, ни Альфа-банк, ни Промсвязьбанк не участвуют в отборе. Объем необходимых инвестиций в проект составит $5-10 млрд, а сроки его окупаемости не рассчитаны.

Наблюдательный совет ВЭБа одобрил создание Почтового банка в середине декабря. Тогда было принято решение о создании рабочей группы из представителей ВЭБа, Банка России, «Почты России» и заинтересованных министерств, которая должна до 1 апреля 2010 года разработать комплекс мероприятий по созданию новой структуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама