Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Дагестане прихожан обстреляли вместе с имамом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане неизвестные обстреляли людей, возвращавшихся из мечети после намаза. Ранения получили пять человек, в том числе имам мечети.

Неизвестные в пятницу вечером обстреляли людей в селе в Хасавюртовском районе Дагестана. В результате обстрела пострадали пять человек.

«Около 21.30 по московскому времени в селе Аксай Хасавюртовского района Дагестана неизвестные из автоматического оружия обстреляли людей, возвращавшихся с вечернего намаза. Пять человек, в том числе и имам мечети, получили ранения», -- сообщил РИА «Новости» представитель МВД республики.

По его словам, преступники скрылись на машине. Ведется их поиск. На месте происшествия работают следователи.

Как рассказал накануне на пресс-конференции главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин, в настоящее время на территории Дагестана, Чечни и Ингушетии действуют около 500 участников незаконных вооруженных формирований. По его словам, члены бандподполья -- это в основном молодые люди от 25 до 28 лет.

В минувший четверг в дагестанском Каспийске неизвестные обстреляли милиционера. Капитан милиции, работающий инспектором по делам несовершеннолетних в каспийском ОВД, возвращался пешком домой, когда около него остановился автомобиль Lada Priora, из которого вышли двое и несколько раз выстрелили в милиционера, после чего скрылись.

Сотрудник милиции был госпитализирован, и в настоящий момент его состояние оценивается как стабильное.

В начале этой недели в столице республики в ходе спецоперации был уничтожен боевик, который, по данным правоохранительных органов, оказался так называемым «эмиром Грозного» Магомедом Ахмадовым. Бой, в ходе которого Ахмадов был убит, проходил в самом центре Махачкалы всего в паре сотен метров от главной мечети Дагестана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама