Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:12
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Экипажи British Airways будут бастовать еще четыре дня

Опубликовано
Текст:

Сотрудники крупнейшей британской авиакомпании British Airways приступили ко второму раунду забастовки, который продлится четыре дня. Руководство обещает осуществить 75% намеченных на эти дни полетов. В инициировавшем забастовку профсоюзе заявляют, что компании будет нанесен ущерб в $100 млн.

Экипажи самолетов авиакомпании British Airways начали вторую за неделю забастовку, которая продлится четыре дня. Новый раунд забастовки в крупнейшей британской авиакомпании продолжает конфликт между ее руководством и профсоюзной организацией Unite.

Прошедшая с 20 по 22 марта забастовка уже стоила $31,5 млн компании, которой пришлось привлекать самолеты и персонал конкурентов.

Сотрудники авиаперевозчика выступают против объявленного руководством компании сокращения персонала и двухлетней заморозки индексации зарплат в рамках предложенной антикризисной программы.

Руководство British Airways заявило, что сможет осуществить 75% от намеченных на четыре дня забастовки полетов.

«Я рад, что мы сможем доставить такую большую часть наших клиентов в их пункты назначения в предстоящие дни, -- цитирует агентство Reuters главу авиакомпании Уилли Уолша. -- В то же время я искренне огорчен за тех клиентов, чьи планы были разрушены абсолютно необоснованными действиями Unite. Вопреки обещаниям профсоюза, забастовка нарушила планы тысяч трудолюбивых граждан на время пасхальных праздников».

Представители Unite заявляют, что забастовка наносит серьезный удар по репутации авиакомпании и повлечет убытки более $100 млн.

Разрастающийся конфликт профсоюза и руководства авиакомпании также серьезно бьет по имиджу британского премьера Гордона Брауна, так как Unite -- крупнейшая организация, поддерживающая его Лейбористскую партию, и источник значительной части ее финансирования.

На прошлой неделе Браун призвал профсоюз немедленно отменить забастовку, заявив, что она «не отвечает ничьим интересам и приведет к недопустимым неудобствам для пассажиров».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама