Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Китаец отравлял инсектицидом поставляемые в Японию пельмени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская полиция задержала мужчину, который, работая на одном из пищевых предприятий, намеренно отравлял инсектицидом пельмени, экспортируемые в Японию. Подозреваемый дал признательные показания и заявил, что делал это из мести начальству и коллегам.

Правоохранительные органы Китая задержали мужчину, который отравлял замороженные полуфабрикаты, экспортируемые в Японию, сообщает Reuters.

По данным полиции, 36-летний Люй Юэтин, работая на пищевом предприятии в провинции Хэбэй на севере страны, при помощи шприцев вводил отравляющее вещество, используемое как инсектицид, в пельмени, которые поставлялись японским потребителям.

Люй добавлял отраву в пельмени из мести начальству и коллегам. Злоумышленник дал признательные показания.

Жертвами токсичных пельменей стали десять японских граждан, включая пятилетнюю девочку, которая из-за отравления впала в кому. Инцидент вызвал обострение китайско-японских отношений, когда выяснилось, что причиной отравлений стали китайские полуфабрикаты.

Премьер-министр Японии Юкио Хатояма приветствовал усилия китайских правоохранителей по оперативному расследованию случившегося. «Я ценю усилия китайских властей и ожидаю дальнейшего прояснения причин этого инцидента», -- заявил Хатояма.

Осенью 2008 года в Китае около 300 тыс. детей отравились детскими молочными смесями, в которые недобросовестные производители добавляли токсичное вещество меламин, вызывающее поражение почек. Из-за отравления по крайней мере шестеро детей скончались.

В ноябре прошлого года после завершения резонансного судебного процесса были приговорены к смертной казни двое фигурантов дела о массовом отравлении меламином. Всего по делу проходил 21 человек, включая фермеров и менеджеров молочной компании, трое из которых получили тюремные сроки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама