Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:00
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Число жертв взрыва газа в Подмосковье достигло четырех

Опубликовано
Текст:

При разборе завалов на месте взрыва газа в подмосковном поселке Павловская Слобода спасатели обнаружили тело погибшей женщины. Таким образом число жертв взрыва и последующего обрушения в трехэтажном жилом доме возросло до четырех.

Число жертв взрыва газа в жилом доме в поселке Павловская Слобода в Истринском районе Подмосковья возросло до четырех, передает РИА «Новости».

«В воскресенье утром, в 6:18 спасатели обнаружили тело погибшей женщины», -- сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области Светлана Анатольева.

По ее словам, при взрыве пострадали девять человек, один из них находится в больнице города Истра.

В 8:00 поисковая операция на месте взрыва завершена, сообщила Анатольева.

Взрыв произошел в 12:30 мск в субботу в трехэтажном многоквартирном доме. В результате взрыва в четырех квартирах на третьем этаже здания возник пожар, обрушилась часть кровли.

Из дома были эвакуированы около 80 жильцов. Смогут ли хозяева квартир в непострадавшей части дома вернуться в свои жилища, станет понятно после его обследования. Всего в результате обрушения пострадали девять квартир дома, его разрушенная часть восстановлению не подлежит.

По данным МЧС, в квартире на втором этаже дома, где проводился ремонт, взорвался газовый баллон, который, как считают спасатели, использовался для работ по установке натяжного потолка.

Как сообщила накануне пресс-служба СКП, следственным отделом по городу Истра СУ СКП по Московской области проводится доследственная проверка по факту инцидента, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Две недели назад в Архангельской области за одни сутки произошли два взрыва бытового газа. В деревне Черный Яр Приморского района области при взрыве газа и последующем пожаре в жилом доме серьезно пострадали шесть человек. Находившаяся в квартире, которая стала эпицентром взрыва, семья из пяти человек, среди которых трое детей, получила тяжелейшие ожоги. Один из двух подъездов двухэтажного дома полностью выгорел.

А следующим вечером взрыв произошел на втором этаже двухэтажного восьмиквартирного дома в Архангельске. От взрыва обрушилась средняя часть здания, также произошло обрушение кровли по всей площади дома, весь второй этаж полностью выгорел. Из горящего здания были спасены 20 человек. Одна женщина погибла в результате обрушения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама