Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:14
Москва
5 августа ‘21, Четверг

Петербургская милиция ищет похитителей бизнесмена

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге злоумышленники похитили бизнесмена и отпустили его только после того, как он передал им кредитную карту, с которой они сняли более 500 тыс. рублей. Правоохранительные органы города ведут поиск четверых подозреваемых.

Милиция Санкт-Петербурга разыскивает четверых похитителей бизнесмена. Как рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах области, злоумышленники перевезли жертву в Ленинградскую область и удерживали до тех пор, пока тот не передал им кредитную карту, с которой они сняли 560 тыс. рублей.

«Накануне в дежурную часть обратился предприниматель. Он сообщил, что 18 марта на Московском проспекте города четверо неизвестных напали на него, связали, посадили в автомобиль «Волга» и вывезли в Ленинградскую область, где насильно удерживали и вымогали деньги», -- сообщил источник.

«В настоящее время ведется поиск подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», -- добавил он.

В январе этого года в Назрановском районе Ингушетии сотрудники республиканского управления ФСБ совместно с коллегами из регионального МВД задержали находившегося в федеральном розыске подозреваемого в организации похищений бизнесменов в Москве и других регионах России.

По оперативным данным, задержанный Магомед Горчханов входил в состав преступной группировки, занимавшейся в 2007-2008 годах в Москве и других регионах России похищениями предпринимателей с целью получения денежных средств, которые в дальнейшем использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований.

6 апреля Хамовнический суд Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела криминального авторитета Тариэла Ониани, который обвиняется в похищении с целью выкупа бизнесмена Джонни Манагадзе. По данным следствия, гендиректора ООО «Русстройспецсервис» похитили в марте прошлого года около, злоумышленники вымогали у супруги похищенного $500 тыс., почти половину из которых женщина передала преступникам перед тем, как Манагадзе отпустили.

По решению суда Ониани и два других фигуранта дела оставлены под стражей.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Свердловский депутат назвал оппонентов из ЕР «мерзкими людьми»
Реклама