Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
8 августа ‘20, Суббота

123 китайских горняка блокированы в затопленной шахте

Опубликовано
Текст:

В затопленной угольной шахте на севере Китая заблокированы по меньшей мере 123 человека. продолжается спасательная операция. С угольной шахты в Донецкой области Украины сегодня утром были эвакуированы 720 горняков из-за возгорания метана. Трое шахтеров получили незначительные ожоги.

По меньшей мере 123 человека оказались заблокированы в результате затопления угольной шахты на севере Китая, передает Associated press. Шахта в провинции Шаньси оказалась затоплена грунтовыми водами, когда на ней находился 261 человек.

По данным Национальной администрации безопасности труда, 138 шахтеров сумели подняться наверх, однако остальные остаются в шахте. Спасательная операция продолжается.

Власти заявляют, что причины затопления шахты в настоящий момент выясняются.

Не смотря на то, что сводки происшествий на китайских шахтах становятся в последние годы все более спокойными, Китай остается мировым лидером по несчастным случаям в горнодобывающей промышленности. По данным администрации безопасности труда, в 2009 году на угольных шахтах Китая в результате несчастных случаев погиб 2631 человек. Большинство инцидентов произошли из-за недостаточных мер безопасности и плохой подготовке шахтеров.

На Украине

В Донецкой области Украины с шахты «Красноармейская-Западная №1» из-за возгорания метана сегодня были эвакуированы 720 горняков, передает УНИАН. Как сообщают в Государственном комитете по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, возгорание метана произошло рано утром в 7-й южной лаве шахты во время добычи угля комбайном.

Из шахты, в том числе из аварийной зоны, были подняты на поверхность все находящиеся в ней в тот момент рабочие. По предварительным данным, в результате инцидента незначительные ожоги получили лишь трое шахтеров.

Специальная комиссия Госгорпромнадзора выясняет все обстоятельства и возможные причины происшедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама