Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:28
Москва
28 июля ‘21, Среда

Volvo продана китайцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Geely и Ford подписали соглашение о продаже шведского автопроизводителя Volvo. Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшие месяцы. Подробности сделки будут оглашены чуть позже.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group и Ford Motor Company подписали сегодня в Стокгольме соглашение о продаже шведского автопроизводителя Volvo, сообщает Reuters.

Ожидается, что сделка, которая обсуждалась на протяжении почти двух лет, будет полностью закрыта в ближайшие месяцы. Как заявил официальный представитель Volvo Пер-Аке Фроберг, детали сделки будут объявлены позднее на совместной пресс-конференции сторон.

Руководство Ford объявило о своем решении в пользу Geely в октябре 2009 года. По заявлению компании, продажа убыточного шведского актива позволит второму по велечине автопроизводителю в США получить средства на развитие своего основного бренда Ford, на котором компания намерена сосредоточить усилия в дальнейшем.

В декабре объявлялось, что сумма сделки составит $1,8 млрд при том, что в 1999 году Ford заплатил за Volvo $6,45 млрд.

На покупку Volvo претендовали также американский консорциум Crown и шведский концерн Jacob Consortium.

Ранее глава Geely Ли Шуфу сообщал, что руководство компании уже запланировало строительство в Пекине завода, который будет производить 300 тыс. автомобилей под маркой Volvo для внутреннего рынка.

Китайская сторона неоднократно заявляла, что в ее планы не входят какие-либо преобразования в Volvo.

«Если нам удастся заключить соглашение, кроме имени владельца, для Volvo ничего не изменится, -- говорил Ли Шуфу в декабре прошлого года. -- Подразделения Volvo и Geely будут управляться независимо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама