Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:13
Москва
28 июля ‘21, Среда

Raiffeisen может отдать российский и украинский банки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец Райффайзенбанка Raiffeisen International может отказаться от мажоритарного пакета в российском и украинском банках, заявил председатель наблюдательного совета группы Кристиан Конрад. В банке заявляют, что Конрад говорил лишь о возможном сценарии в долгосрочной перспективе.

Владелец одного из крупнейших в России иностранных банков Райффайзенбанка Raiffeisen International может отказаться от контроля в российском и украинском банках в случае, если у группы возникнет необходимость наращивать резервы на потери по ссудам в дочерних структурах, пишет газета «Ведомости».

Такое заявление сделал председатель наблюдательного совета группы Кристиан Конрад в интервью Австрийскому общественному радио.

При этом в пресс-службе Райффайзенбанка оговорились, что Конрад говорил лишь о теоретически возможном сценарии событий, например, при выходе на IPO. «Сейчас возможность подобной сделки нами не рассматривается», -- заверил руководитель отдела коммуникаций Raiffeisen International Майкл Пальцер.

Как сообщало накануне агентство «Клерк.Ру», наблюдательный совет банка принял решение в течение 2010 года закрыть 11 филиалов в Брянске, Воронеже, Орле, Старом Осколе, Ярославле, Иваново, Липецке, Туле, Белгороде, Калининграде и Калуге. Сокращение будет происходить в рамках программы реструктуризации региональной сети кредитной организации после присоединения Импэксбанка.

На прошлой неделе пресс-служба банка сообщила, что Raiffeisen International зарегистрировал в 2009 году консолидированную прибыль в размере €212 млн, что на 78,4% ниже по сравнению с предыдущим годом.

«Эти результаты не только подчеркивают устойчивость нашей бизнес-модели; мы также очевидно смогли превзойти единодушные прогнозы аналитиков. Кроме того, Raiffeisen International использовал этот непростой год для проведения широкого спектра внутренних организационных корректировок и изменений. Как нам кажется, мы заняли отличную позицию на рынке, что отражается в улучшении экономических показателей», -- заявил председатель правления компании Герберт Степич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама