20:08
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Путин увидел связь между терактами в Москве и Кизляре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин не исключает, что теракты в Москве и в Кизляре могла организовать одна и та же банда. Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов также назвал московские и кизлярские взрывы звеньями одной цепи.

Глава правительства России Владимир Путин заявил, что за терактами в московском метро и в Кизляре может стоять одна банда, сообщает Reuters.

«Для нас не важно, в какой части страны совершаются подобного рода преступления. Не важно, кто становится жертвой преступления, какой национальности. Мы исходим из того, что это -- преступление против России», -- заявил премьер на президиуме правительства.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов также считает связанными московские и кизлярские взрывы.

«Теракты в Москве и Кизляре -- это звенья одной цепи. Эти люди не хотят мира, они хотят войны», -- заявил глава республики, прибывший на место происшествия в Кизляр, передает РИА «Новости».

Два мощных взрыва произошли сегодня утром в дагестанском Кизляре. Сперва взорвался припаркованный в 300 м от зданий МВД и ФСБ республики автомобиль «Нива», погибли двое милиционеров в находящемся рядом автомобиле ДПС. Спустя примерно полчаса, когда на месте происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и зеваки, произошел второй взрыв: одетый в милицейский китель террорист-смертник вбежал в толпу людей и подорвался.

В результате взрывов погибли 12 человек, среди которых двое местных жителей, следователь СКП и сотрудники городской милиции. Еще 28 человек получили ранения.

В минувший понедельник на двух станциях московского метро, «Лубянка» и «Парк культуры», с интервалом в 40 минут произошли два взрыва, совершенные смертницами. Погибли 39 человек, более 80 получили ранения.

Усилить кавказскую милицию

На сегодняшнем заседании премьер потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева усилить подразделения милиции на Северном Кавказе.

«Нужно укрепить подразделения милиции в Северо-Кавказском регионе, в том числе в Дагестане», -- заявил глава правительства, поручив министру подготовить соответствующие предложения.

Путин обратил внимание главы МВД на необходимость оказать помощь пострадавшим сотрудникам милиции и членам семей погибших милиционеров. По его словам, пострадавшие и семьи погибших в результате теракта в Дагестане должны получить такую же помощь, как и родные жертв и раненые при взрывах в московском метро.

«До конца дня нужно подготовить соответствующее распоряжение о помощи пострадавшим, семьям погибших. Прошу это сделать в тех же параметрах, которые были сформулированы в предыдущем нашем распоряжении», -- заявил премьер-министр.

Нургалиев сообщил, что в среду он уже провел видеоконференцию с Дагестаном.

«Первое, на что мы обратили внимание, -- это на оказание помощи пострадавшим и семьям погибших. Такие указания даны», -- сказал он.

Министр добавил, что при необходимости в республику готов вылететь спецсамолет для эвакуации пострадавших.

Нургалиев также сообщил, что в Дагестан уже направлена группа сотрудников МВД из Ростова-на-Дону для оказания помощи в расследовании теракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама