08:15
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Сергей Белов назначен гендиректором ГТК «Россия»

Опубликовано
Текст:

Сергей Белов назначен на должность генерального директора авиакомпании ГТК «Россия», сменив на этом посту Романа Пахомова. Назначение Белова последовало за решением главы правительства Владимира Путина об акционировании и передаче авиационных активов «Ростехнологий» «Аэрофлоту».

На должность генерального директора авиакомпании ГТК «Россия» назначен Сергей Белов, который сменит на этом посту Романа Пахомова. Как сообщает пресс-служба компании, Белов назначен в соответствии с приказом госкорпорации «Ростехнологии» и вступает в должность с завтрашнего дня.

«Для большей части коллектива авиакомпании Сергей Геннадьевич не нуждается в представлении, поскольку в период с 1974 по 2006 годы он работал в ФГУАП «Пулково», правопреемником которого стало ФГУП «ГТК «Россия», -- отмечает пресс-служба.

Как заявил сам Белов, ему вместе с коллективом авиакомпании «предстоит реализовывать новую стратегию и решать актуальные задачи, которые следуют из изменения государственной концепции управления федеральными авиапредприятиями».

В начале февраля глава правительства России Владимир Путин принял решение акционировать и объединить ГТК «Россия» с «Аэрофлотом» наряду с еще двумя государственными авиапредприятиями -- «Кавминводы-авиа» и «Оренбургские авиалинии». Регистрацию акционерного общества на базе «России» было решено провести в Санкт-Петербурге. После консолидации с активами «Ростехнологий» «Аэрофлот» займет примерно 30-35% рынка внутренних авиаперевозок.

Как сообщил на позапрошлой неделе «Коммерсантъ», 15 марта на совещании у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова был согласован порядок сделки по передаче авиационных активов «Ростехнологий» под контроль «Аэрофлота». По данным издания, первой стадией слияния должен стать ввод представителей «Аэрофлота» в руководство предприятий, и первой перестановкой должно было стать назначение Белова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама