Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Lada будут собирать в Венесуэле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«АвтоВАЗ» намерен открыть сборочное производство автомобилей Lada в Венесуэле. Кроме того, глава автопроизводителя Игорь Комаров подписал контракт на поставку Каракасу 2,25 тыс. автомобилей Lada.

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров и руководство венесуэльской корпорации Corpivensa в Каракасе заключили соглашение о намерении открыть сборочное производство автомобилей Lada в Венесуэле, передает РИА «Новости». Также Комаров и руководитель венесуэльской госкомпании Suvinca Симон Дауд подписали контракт на поставку в латиноамериканскую страну 2,25 тыс. автомобилей Lada.

На подписании присутствовали премьер-министр России Владимир Путин и президент Венесуэлы Уго Чавес. В Каракасе в пятницу также был подписан межведомственный меморандум об утверждении лицензий на планируемые к реализации в Венесуэле российские автомобили.

Продажи растут

Согласно опубликованному отчету «АвтоВАЗа» за март, продажи автопроизводителя на внутреннем рынке в прошлом месяце выросли на 70% по сравнению с февралем. На российском рынке за месяц было продано 34 177 автомобилей Lada, из которых 8444 -- в рамках государственной программы утилизации. 3119 автомобилей отправлено на экспорт.

Две недели назад замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что профильные министерства одобрили стратегию развития «АвтоВАЗа» на период до 2020 года. Согласование стратегии с ведомствами было условием выделения компании господдержки в размере 28 млрд рублей. Стратегия была принята советом директоров компании 10 марта.

За минувший год тольяттинский автогигант уже получил около 70 млрд рублей госпомощи. Как заявил накануне глава компании, «АвтоВАЗ» не рассчитывает на дополнительную господдержку сверх запланированных на 2010 год 28 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама