20:29
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Михаил Антонов победил на первом этапе Circuit des Ardennes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский велогонщик команды «Итера-Катюша» Михаил Антонов победил в общем зачете многодневной велогонки Circuit des Ardennes, став по итогам первого этапа гонки претендентом на одно из призовых мест. Занявший второе место норвежец Ойстен-Стэйк Лэнген проиграл российскому гонщику всего две секунды.

Гонщик континентальной российской команды «Итера-Катюша» Михаил Антонов выиграл общий зачет многодневной велогонки Circuit des Ardennes. Как отмечает пресс-служба команды, победа Антонова на первом этапе гонки сразу же сделала российского гонщика претендентом как минимум на одно из трех призовых мест. В непосредственной близости от представителя российской команды находились лишь два его попутчика по отрыву -- норвежец Ойстен-Стэйк Лэнген (две секунды отставания) и француз Томас Ростоллан (27 секунд отставания). Все остальные гонщики пелотона уступали Антонову более трех минут.

На третьем этапе, в индивидуальной гонке, Михаил Антонов выложился на 100%, показав хороший 14-й результат, уступив победителю, Полю Пу из команды Sojasun всего 30 секунд. Главное в этой ситуации было то, что российский велогонщик выиграл «разделку» у обоих своих главных соперников. На 30 секунд от Антонова отстал Ростоллан, одну минуту и девять секунд проиграл ему Лэнген.

«На заключительном, четвертом этапе «Итера-Катюша» следила за всеми попытками атак, контролировала преимущество отрывов перед пелотоном и в итоге благополучно «довезла» желтую майку лидера Михаила Антонова до финиша, превратив ее в желтую майку победителя всей многодневки», -- говорится в сообщении команды.

«Очень хорошая победа, вся команда отлично отработала, ну и, конечно, Миша показал свою готовность к большим успехам. Я рад за Антонова, он проявил свой спортивный характер, и этот успех – вполне закономерен. Теперь у нас пять побед, и я думаю, что мы идем по правильному пути -- и в подготовке, и в отношении к гонкам, и в плане общекомандной работы. Будем продолжать работать в том же духе. Все ребята очень серьезно настроены на нынешний сезон, готовы сражаться и добиваться успеха и в составе нашей команды «Итера-Катюша», и в составе сборной России», -- прокомментировал победу россиянина генеральный менеджер команды Николай Морозов.

7 апреля австралийский спринтер «Катюши» Робби Макьюэн занял второе место в бельгийской классической гонке высшей категории «Шелдеприз». Этот результат стал четверым призовым местом в этом сезоне для Макьюэна, на счету которого в 2010 году уже есть одна победа.

На прошлой неделе стало известно, что состав «Катюши» пополнился итальянским гонщиком Джампаоло Карузо, который стал 29-м участником команды. Контракт с итальянцем подписан на два года.

«Карузо -- сильный гонщик. Я думаю, что он сможет проявить себя в общем зачете «Джиро д`Италия», -- отметил приобретение президент «Катюши» Андрей Чмиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама