Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Обама объявил новую космическую политику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Барак Обама намерен увеличить бюджет NASA. Программа развития космической отрасли позволит сохранить большее количество рабочих мест в Космическом центре Кеннеди после сворачивания программы Space Shuttle.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил о намерении увеличить бюджет NASA на $6 млрд. Выступая в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде, американский президент заявил, что его новая космическая политика позволит сохранить большое число рабочих мест после сворачивания в этом году программы Space Shuttle и продвинуть исследование Солнечной системы.

«Правда в том, что никто не посвящает больше усилий космическим полетам и исследованию космоса человечеством, чем я. Но мы должны делать это по-умному», -- цитирует Обаму Reuters.

По оценкам администрации Обамы, новый план сможет создать 2,5 тыс. рабочих мест в районе мыса Канаверал.

США прекратят использование многоразовых космических челноков в этом году. Последний полет шатла запланирован на сентябрь-октябрь. Ранее Обама заявил о намерении закрыть лунную программу Constellation («Созвездие». -- Infox.ru), разработанную администрацией Буша и уже стоившую налогоплательщикам $9 млрд.

Многие в США опасаются, что Америка потеряет мировое лидерство в области освоения космоса. Одним из критиков космической политики Обамы выступил, в частности, первый астронавт, ступивший на поверхность Луны, Нил Армстронг.

По прогнозам скептиков, после закрытия программы Constellation и прекращения полетов шатлов лишатся работы около 9 тыс. сотрудников центра Кеннеди. Кроме того, еще 14 тыс. рабочих мест сократятся в связанных с этими программами отраслях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама