11:32
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Прибыль Google за первый квартал выросла на 37%

Опубликовано
Текст:

В первом квартале Google заработал на треть больше, чем в том же периоде прошлого года. Трейдеры, видимо, ожидали большего -- после публикации отчетности цена акций компании снизилась на 5,3%.

Чистая прибыль владельца самого популярного в мире поискового интернет-сервиса компании Google за первый квартал 2010 года выросла на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Associated Press. За первые три месяца года Google заработал около $2 млрд, или $6,06 в пересчете на одну акцию.

Доходы увеличились на 23%, до $6,78 млрд, это самый высокий темп прироста для компании с третьего квартала 2008 года. Рост доходов обеспечило увеличение количества обращений пользователей глобальной сети к контекстным рекламным объявлениям. Стоимость одного клика в поисковой рекламе увеличилась на 7%. После отчисления комиссионных партнерам по рекламе доход Google от этого направления составил $5,06 млрд.

Как рассказал Reuters представитель компании, одной из важных побед Google стало сохранение продаж контекстной рекламы на одном из крупнейших и самом быстро растущем рынке в Китае после перевода поискового сервиса для КНР в Гонконг.

В то же время инвесторы компании озабочены тем, что растущие расходы Google приводят к стремительному падению цены его акций. В частности, за минувший период компания провела самое крупное за последние два года пополнение штата, наняв более 800 сотрудников. К концу марта 2010 года в Google работали 20 621 человек -- это самый большой штат за всю историю компании.

После опубликования квартального отчета о доходах цена акции компании упала на 5,3%, до $564.

И тем не менее, как отмечают эксперты, финансовые результаты Google свидетельствуют о том, что рынок интернет-рекламы и информационных технологий в целом выходит из рецессии намного быстрее других секторов экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
Реклама