Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:32
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Законодатели США просят Медведева не прекращать усыновления

Опубликовано
Текст:

Американские законодатели направили президенту России и главе Госдепартамента обращение с просьбой не останавливать процесс усыновления детей из России. Инициативная группа из 5 сенаторов и 12 конгрессменов заявила о готовности поддержать все необходимые преобразования.

Группа американских законодателей обратилась к президенту России с призывом не прекращать усыновление российских детей американскими гражданами, сообщает Associated Press. Инициативная группа во главе с сенатором-демократом Кирстен Джиллибрэнд хочет вмешательства Дмитрия Медведева, чтобы российское правительство не останавливало усыновления, особенно в случае, если согласование усыновления уже находится в процессе.

В письме, которое должно быть направлено сегодня российскому президенту и госсекретарю США Хиллари Клинтон, Джиллибрэнд, 4 сенатора, а также 12 членов палаты представителей заявляют, что они понимают причин, по которым российское руководство заморозило усыновления.

Американские законодатели заверяют о «готовности поддержать необходимые преобразования, которые послужат интересам детей и их новых семей».

О том, что Москва накладывает временный мораторий на усыновление американскими семьями детей из России, в МИДе сообщили в конце прошлой недели. По словам представителя внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, запрет продлится до тех пор, пока Россия и США не подпишут соглашение, регулирующее практику усыновления.

Такое решение последовало после скандального случая с семилетним Артемом Савельевым, которого приемная мать отослала одного в Москву с запиской о том, что отказываются от ребенка.

В Госдепе заявляют, что никаких официальных уведомлений о прекращении усыновления Вашингтон не получал. Однако, по словам американских чиновников, процесс по нескольким усыновлениям уже был приостановлен.

Ранее петицию с просьбой не останавливать усыновление направили президентам двух стран члены Объединенного совета по делам детей. Они апеллировали к тому, что сейчас на рассмотрении находится около 3 тыс. заявок от граждан США на усыновление российских детей.

29 апреля в Москву прибывает американская делегация во главе с послом Майклом Кирби для переговоров по вопросам усыновления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама