06:22
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Сбежавший насильник пойман

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбежавший из Бутырки заключенный, обвиняемый в насилии над несовершеннолетними, пойман. ФСИН России по факту побега начала служебную проверку.

Из московского следственного изолятора № 2 (Бутырка), совершил побег Василий Локалев, находившийся под стражей по обвинению в насилии над несовершеннолетним. К настоящему времени он задержан и доставлен в милицию, сообщает «Интерфакс».

Сбежавший объяснил свои действия нежеланием отбывать длительный срок (ст. 132 УК РФ, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы). По предварительным данным, Локалев выдавил оконную решетку, забрался на крышу изолятора и спрыгнул на улицу.

«23 апреля в 7.00 по московскому времени в одной из камер СИЗО-2 было обнаружено отсутствие обвиняемого по статье 132 (насильственные действия сексуального характера. -- Infox.ru) Василия Локалева, 1986 года рождения, уроженца города Кондопога», -- сообщил ранее официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

Локалев прибыл в СИЗО-2 из института имени Сербского, где проходил психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. По словам Цыганкова, беглец ранее имел судимость.

«На место происшествия прибыла резервная группа для выяснения всех обстоятельств побега. Совместно с городскими органами внутренних дел проводятся оперативно-разыскные мероприятия», -- добавил Цыганков. Он отметил также, что обвиняемый содержался в одиночной камере.

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе ФСИН России, по факту побега заключенного из столичного СИЗО начата служебная проверка.

Это не первый раз, когда в центре столицы из-под стражи сбегает насильник. В декабре прошлого года подозреваемый в изнасиловании, содержащийся под стражей в Лефортовском СИЗО, сбежал из автомобиля для перевозки арестованных на Садовом кольце. По горячим следам его задержать не удалось.

Меньше месяца назад из Бутырки совершил побег подозреваемый в квартирных кражах. Он смог преодолеть основное ограждение изолятора и выбраться на улицу. До этого заключенным удалось совершить побег из столичного СИЗО-2 в сентябре 2001 года. Тогда трое заключенных пробили пол камеры унитазом и через подвалы выбрались наружу. Однако правоохранительным органам удалось их задержать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама