Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:25
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Кирьянов: количество инспекторов ГИБДД можно сократить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник ДОБДД считает, что количество инспекторов на российских дорогах можно сократить. Он заявил также о возможности таким образом увеличить зарплаты действующим сотрудникам ведомства.

Глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов заявил, что можно сократить количество автоинспекторов на дорогах России. Как рассказал Кирьянов в интервью телеканалу «Россия 24», по мере установки камер на российских дорогах можно будет убирать с дорог инспекторов.

«Наверно, можно сократить, но дело в том, что это надо делать очень осторожно. Вот, например, мы устанавливаем камеры, по мере установки, может быть, надо потом и инспектора с дорог потихоньку убирать», -- сказал руководитель ведомства.

Кирьянов согласился с утверждением собеседницы, что камера «может только сфотографировать» пьяного водителя, напомнив, что каждый год сотрудники автоинспекции задерживают более миллиона водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии.

Начальник ГИБДД отметил также, что необходимо будет провести серьезные расчеты для увеличения зарплат инспекторов. «Я боюсь говорить об этом, потому что надо хорошо рассчитать и хорошо подумать», -- ответил он на вопрос о возможности увеличения зарплат сотрудников автоинспекции, отметив, что прежде чем сокращать количество сотрудников, необходимо установить камеры на дорогах, усовершенствовать законодательство об автостраховании и повысить дисциплину участников дорожного движения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама