06:23
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

На мексиканской ярмарке толпа затоптала пятерых человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Мексики неизвестный открыл огонь на ярмарке, в результате чего бросившаяся к выходу толпа насмерть затоптала пятерых человек. Не исключено, что инцидент связан с "разборками" наркоторговцев.

Бегущая в панике толпа затоптала насмерть пятерых человекна животноводческой ярмарке на севере Мексики, сообщает Associated Press. Во время массового мероприятия в пригороде Монтеррея Гваделупе кто-то стал стрелять, посетители бросились к выходам. В давке две женщины и трое мужчин погибли, еще 17 человек получили травмы.

На месте происшествия криминалисты обнаружили гильзы, ведется опрос свидетелей. Однако пока остается не выясненной личность стрелка и то, куда он стрелял. По словам представителя местной полиции, для дачи показаний задержаны 12 человек.

Начато расследование и в отношении организаторов ярмарки по подозрению в халатности, приведшей к гибели посетителей.

Все развлекательные мероприятия в Гваделупе теперь отменены до особого распоряжения.

В последние месяцы район Монтеррея захлестнула волна насилия. В регионе ожесточенную войну ведут группировка наркоторговцев с побережья залива и ее бывшее боевое крыло, так называемые "Зетас".

После прихода к власти в 2006 году президент Фелипе Кальдерон задействовал вооруженные силы в войне против наркомафии. В результате некоторые картели были разбиты, оставшиеся их члены стали примыкать к другим группировкам или создавать новые. С тех пор Мексику захлестнула волна передела криминального подполья.

С начала антинаркотической кампании Кальдерона в стране убиты около 18 тыс. человек, среди которых, помимо преступников, сотрудники полиции, военные и мирные граждане. Так, в марте в Монтеррее в перестрелке между военнослужащими и бандитами погибли двое случайных прохожих -- местных студентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама