01:44
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Офицер ФСБ напал с ножом на нигерийца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Злоумышленник, напавший в Москве с ножом на таксиста из Нигерии, оказался офицером ФСБ. Он задержан случайно оказавшимся рядом коллегой по ведомству.

Офицер московского отдела ФСБ задержал своего коллегу, который, вооружившись ножом, напал на гражданина Нигерии.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, «сотрудник ФСБ находился в нерабочее время за рулем своего BMW. Двигаясь по Волгоградскому проспекту, он обратил внимание на автомобиль «Жигули», совершавший странный маневр. Догнав автомобиль, он увидел, что авто управляет чернокожий мужчина, пассажир которого к его горлу приставил нож».

Офицер с помощью своей машины заблокировал движение «Жигулей» и обезоружил нападавшего.

Как выяснилось, за рулем автомобиля находился гражданин Нигерии, который ночью подрабатывал частным извозом. «Его пассажир, отказавшись платить, приставил нож и потребовал отвезти его в микрорайон Жулебино», -- сказал источник.

Сотрудник ФСБ вызвал на место происшествия милиционеров. Когда сотрудники милиции прибыли, оказалось, что офицер задержал своего коллегу -- старшего оперуполномоченного управления ФСБ по Москве и Московской области.

Задержанный доставлен вместе с пострадавшим нигерийцем Мбамарой Етелбертом в ОВД «Печатники». Объяснить причину нападения на водителя задержанный не смог. Он сослался на то, что был пьян и ничего не помнит. В участок уже выехали представители ФСБ и прокуратуры.

В правоохранительных органах Москвы Infox.ru эту информацию официально не подтвердили.

Вечером в минувший понедельник в столице сотрудник ФСБ применил табельное оружие во время ссоры с прохожим. По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, на станции метро «Варшавская» мужчина, имевший при себе удостоверение сотрудника ФСБ, поругался с пьяным и выстрелил в пол из табельного пистолета. Пуля рикошетом ранила нетрезвого мужчину в ногу.

Правоохранительные органы по-прежнему официально не комментируют этот инцидент. Сообщений о возбуждении уголовного дела не поступало.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на очевидцев происшествия, офицер выстрелил не один, а четыре раза, причем целился не в пол, а прямо в ноги пострадавшему. Прибежавшим на звуки выстрелов охраннику метрополитена и милиционерам он показал удостоверение сотрудника ФСБ, однако все равно был задержан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама