Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:02
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Toyota снова отзывает машины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дефект электронной системы контроля рулевого управления стал причиной очередного отзыва автомобилей производства компании Toyota. Автоконцерн отзывает 4,5 тыс. автомобилей Lexus LS, проданных в Японии.

Компания Toyota заявляет об отзыве 4,5 тыс. автомобилей Lexus в Японии из-за дефекта электронной системы контроля рулевого управления, сообщает Associated Press. По данным компании, дефект может коснуться еще 7 тыс. автомобилей, проданных за границей.

По словам представителя компании Пола Ноласко, крупнейший в мире автопроизводитель получил 12 жалоб на проблему с рулевым управлением у автомобилей Lexus в Японии. Данных о возможных происшествиях, вызванных дефектом, не поступало.

Отзыв коснется представительской модели марки LS. Система, контролирующая параметры чувствительности руля, в которой обнаружен дефект, устанавливалась и на автомобили, поставляемые в Европу и Китай. Если на автомобили, поставляемые на внутренний японский рынок, система устанавливается по умолчанию, то для экспортных вариантов она предусмотрена как опция.

Череда отзывов автомобилей производства японского автоконцерна коснулась и России. В конце апреля Toyota объявила об отзыве 4 тыс. проданных в России Land Cruiser Prado и Lexus GX 460 из-за выявленного дефекта в системе стабилизации. Всего из-за этой проблемы по всему миру компания отозвала 34 тыс. машин.

В этом году из-за распространенной проблемы с «залипающей» педалью газа у нескольких моделей Toyota компания была вынуждена отозвать более 8 млн автомобилей. В начале апреля правительство Соединенных Штатов выставило японскому автопроизводителю Toyota рекордный штраф в $16,4 млн за несвоевременное оповещение государственных регуляторов об «опасном дефекте».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама