12:10
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Единоросс осужден за экстремизм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уфимский суд приговорил общественного деятеля республиканского отделения партии «Единая Россия» Константина Пермякова к трем годам условно за публикацию экстремистских материалов в интернете.

Общественный деятель партии «Единая Россия» осужден за экстремизм в Башкирии. Как сообщает пресс-служба СКП по республике, районный суд Уфы признал достаточными собранные следствием доказательства для вынесения 22-летнему Константину Пермякову обвинительного приговора.

Пермяков признан виновным по ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 205-2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием средств массовой информации), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации) и ч. 1 ст. 282 (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации) Уголовного кодекса.

«Следствием и судом установлено, что общественный деятель партии «Единая Россия» Константин Пермяков с 2006 года по август 2009 размещал материалы экстремистского содержания на различных интернет-ресурсах», -- говорится в сообщении Следственного комитета.

Суд приговорил Пермякова к трем годам лишения свободы условно.

Накануне первый замминистра юстиции Александр Федоров, выступая на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете федерации, заявил, что интернет является главным средством распространения радикальных и экстремистских идей.

По его словам, на сегодняшний день Минюст запретил 616 разного рода материалов и изданий, которые относятся к числу экстремистских. «Однако уже начиная с июня 2008 года этот список увеличился втрое, и туда включаются материалы и литература, пропагандирующие межнациональную вражду и ненависть», -- уточнил замминистра.

В начале месяца начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов отмечал, что проблему распространения экстремизма в интернете необходимо решать совместными усилиями силовых ведомств и интернет-провайдеров. «Продуктивным представляется решение данного вопроса с привлечением специалистов в области высоких технологий, интернет-провайдеров и представителей общественности, поскольку целью указанных инициатив ни в коей мере не является ограничение свободы слова и прав на свободу информации добросовестных пользователей сети», -- заявлял «Вестям» Сизов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама