04:02
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Рослесхоз растратил 2 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство лесного хозяйства неэффективно потратило 2 млрд рублей, а Росавтодор использовал не по назначению 79 млн рублей. Такие данные представила Счетная палата по результатам проведенных проверок в федеральных ведомствах.

Счетная палата выявила 33 нарушения на 2 млрд рублей в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Как заключил аудитор ведомства Михаил Одинцов, «расходование средств федерального бюджета в размере 1,4 млрд рублей осуществлялось с нарушением принципов результативности и эффективности использования бюджетных средств».

«По результатам контрольного мероприятия ФГУ «Рослесресурс» выявлено, что в 2009 году ФГУ «Рослесресурс» были необоснованно оплачены завышенные по объемам и стоимости работы ФГУП «Рослесинфорг» по государственным контрактам на выполнение работ по государственной инвентаризации лесов на общую сумму 364, 7 млн рублей», -- сообщает Счетная палата.

Проверка контрольного ведомства показала, что Рослесхоз направил 1,9 млн рублей на расходы по обслуживанию здания, которое не является объектом материальных затрат федерального агентства. По данным Счетной палаты, «сумма недоимки по платежам в федеральный бюджет на 1 января 2010 года составила 54,5 млн рублей, что свидетельствует о недостаточном контроле со стороны Мослесхоза за соблюдением установленных сроков оплаты».

Росавтодор неэффективен

В минувшую пятницу коллегия Счетной палаты рассмотрела заключение о результатах внешней проверки исполнения федерального закона «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2009 год в Федеральном дорожном агентстве. По данным ведомства, в 2009 году Росавтодор неэффективно использовал 79 млн рублей.

«Так, например, приобретенное в 2007-2008 годах оборудование на общую сумму 73,7 млн рублей Росавтодором и подведомственными ему учреждениями не используется. При этом приобретенное оборудование одновременно числится на счете « Капитальные вложения в основные средства» и на забалансовом счете «Материальные ценности, оплаченные по централизованному снабжению», -- сообщает Счетная палата.

Убыточная отрасль

В прошлом месяце Счетная палата объявила о результатах проверки расходования средств Министерства культуры на российское кино. Проверка выявила нарушения более чем в 500 контрактах, заключенных в 2009 году на общую сумму 3,4 млрд рублей.

«Федеральный закон о господдержке кинематографии и федеральный закон об организации госзаказов нарушались фактически при заключении каждого контракта. Прежде всего это вызвано элементарным беспорядком, существующим в сопровождении всех процессов, начиная от заключения контрактов и завершая приемкой выполненных работ, отсутствием организации и контроля», -- заявил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама