10:17
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Обама недоволен BP

Опубликовано
Текст:

Во время третьей поездки на побережье Мексиканского залива Барак Обама заявил, что BP не должна выплачивать миллиардные дивиденды акционерам, пока пострадавшие от аварии в Мексиканском заливе жители Луизианы получают свои гроши.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама выразил недовольство тем, что британский нефтяной гигант British Petroleum планирует выплатить акционерам квартальные дивиденды. Как сообщает Associated Press, во время своей третьей поездки на побережье Луизианы с момента аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon Обама заявил журналистам, что BP не должна «бросать гроши» жителям пострадавшего региона в то время, как акционеры получают миллиарды.

Некоторые американские законодатели потребовали от компании приостановить выплату дивидендов. Сегодня руководство нефтяного гиганта объявило, что решение относительно выплаты дивидендов откладывается.

В Луизиане Обама заявил, что понимает, что у BP есть законные обязательства перед акционерами, однако компания имеет моральные и законные обязательства перед жителями побережья Мексиканского залива, многие из которых пострадали из-за аварии на нефтяной платформе. Общественность и законодатели просят Обаму, неоднократно заявлявшего об ответственности BP за аварию в заливе, сделать все возможное, чтобы компания возместила ущерб немедленно.

Ранее в пятницу глава BP Тони Хэйворд, принося инвесторам компании извинения за аварию на Deepwater Horizon, заверил их, что у компании есть «достаточная огневая мощь», чтобы покрыть убытки. Однако инвесторы до сих пор остаются в неведении относительно размера прогнозируемых потерь.

Компания потратила уже более $1 млрд на ликвидацию последствий аварии. Точный объем компенсаций пострадавшим гражданам не разглашается. На прошлой неделе СМИ со ссылкой на данные судов Луизианы сообщали, что жителям побережья было выплачено уже около $30 млн. Несмотря на это, по словам Хэйворда, компании будет что выплатить акционерам после покрытия всех расходов по компенсации последствий аварии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама