19:59
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Более 100 детей погибли в Нигерии от свинцового отравления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нигерии 163 человека, 111 из которых дети, погибли от отравления свинцом из-за незаконной добычи золота. Власти страны просят помощи международных гуманитарных организаций.

Из-за отравления свинцом за последние несколько месяцев в Нигерии погибли 163 человека, 111 из которых -- малолетние дети. Как заявил сегодня Reuters представитель правительства страны Генри Акпан, начиная с марта этого года было зарегистрировано 355 случаев свинцового отравления в шести населенных пунктах в штате Замфара на севере страны.

Власти Нигерии запросили помощь у международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения и американский Центр по контролю и предупреждению заболеваний.

Нигерийские власти наняли китайские горнодобывающие компании для добычи золота в Замфаре. Однако в бедном регионе страны на юге Сахары многие местные жители работают на нелегальных золотодобывающих предприятиях.

В апреле власти начали эвакуацию жителей деревень, находящихся в пораженном регионе. Жители штата сперва заявляли, что дети умирают от малярии. Причина массовых заболеваний стала ясна, лишь когда в конце марта международное агентство Medecins Sans Frontiers взяло у больных анализы крови и выявило повышенное содержание свинца.

Как сообщает BBC, эксперты полагают, что когда в начале весны на севере страны началась подпольная добыча драгоценного металла, получаемый при очистке золотоносных руд свинец попал в системы водоснабжения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама