06:20
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Авария на пороховом заводе в Тамбове: один человек погиб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате аварии на Тамбовском пороховом заводе один человек погиб и еще один находится в тяжелом состоянии.

На Тамбовском пороховом заводе в Котовске произошла авария. Как сообщили Infox.ru в управлении МЧС по Тамбовской области, авария на оборонном предприятии произошла из-за нарушения технологического процесса.

В МЧС не уточнили, что именно произошло на заводе и есть ли пострадавшие. «Сотрудники МЧС участия в ликвидации последствий аварии не принимали. Угрозы для населения нет. На территорию режимного объекта сотрудников ведомства не пустили, поэтому точных данных о характере происшествия у нас нет», -- пояснила сотрудница пресс-службы.

По словам источника Infox.ru в экстренных службах области, в результате ЧП погиб стажер и еще один сотрудник завода находится в реанимации.

Тамбовский пороховой завод производит пироксилиновый порох для всех видов стрелкового оружия и артиллерийских систем всех калибров. Завод является основным поставщиком бронебойных подкалиберных выстрелов для танковой артиллерии.

В январе этого года на Казанском пороховом заводе произошел пожар, в результате которого погиб один человек. Возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ на территории неработающего цеха. Казанская прокуратура возбудила по факту происшествия уголовное дело по ч. 2 ст. 219 Уголовного кодекса (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама