09:06
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Варшаве снова грозит затопление

Опубликовано
Текст:

Завадовский вал на реке Висла в Варшаве начал протекать на большом участке, столица Польши находится под угрозой затопления. Уровень воды в реке повысился до 749 см и в течение дня может достигнуть 770 см. Спасатели возводят заграждения из мешков с песком.

Столица Польши вновь находится под угрозой затопления. Завадовский вал на Висле, укрепленный мешками с песком, начал протекать на участке почти в километр шириной.

По данным TVN24, в 5.45 мск уровень воды в реке достиг 749 см. Согласно прогнозам метеорологов, в течение сегодняшнего дня он может достигнуть 770 см.

По словам представителя экстренных служб города Артура Лауды, необходимости эвакуации жителей города пока нет. Спасатели и пожарные укрепляют прорванный вал мешками с песком. В работах задействованы около 150 человек.

Из-за проливных дождей на территории Польши Висла уже выходила из берегов в Варшаве в конце мая. Три недели назад на правом берегу реки в польской столице вода, попав в старый подземный канал, подмыла проезжую часть. Спасателям пришлось экстренно эвакуировать людей из домов, расположенных вдоль реки и перекрывать дороги.

На прошлой неделе мощные ливни привели к затоплению части варшавского метро. Канализация города не смогла справиться с объемом осадков. Из-за сильной бури часть города осталась без электроэнергии.

За последний месяц на Польшу обрушились рекордные за несколько десятилетий осадки. На юге страны оказались затоплены территории в несколько тысяч гектаров, более 4 тыс. жителей были эвакуированы.

В конце мая в Польшу отправился самолет МЧС России, который доставил в страдающую от наводнения страну 14 т гуманитарных грузов. Российские спасатели доставили в район бедствия передвижные электростанции, лодки и насосы для откачки воды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама