04:04
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Сахалинский следователь насмерть сбил гаишника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП по Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении следователя СУ при УВД Южно-Сахалинска, минувшей ночью насмерть сбившего сотрудника ДПС. Милиционер находится под стражей. Выясняется, находился ли он в состоянии опьянения.

В Южно-Сахалинске милиционер сбил сотрудника ДПС, попытавшегося его остановить. Как сообщает пресс-служба СКП по Сахалинской области, сегодня ночью следователь СУ при УВД по ГО «город Южно-Сахалинск», имя которого не раскрывается, управляя автомобилем Toyota Corolla Fielder, превысив скорость, наехал на гаишника, который от полученных травм скончался на месте.

Следственный комитет возбудил в отношении милиционера уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время сотрудник милиции задержан. Максимальное наказание за подобное преступление -- пять лет лишения свободы.

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», -- сообщает СКП.

Как рассказали в пресс-службе сахалинского СКП «Интерфаксу», сотрудник ДПС вышел на дорогу перед автомобилем следователя с жезлом и пытался его остановить. По словам представителя Следственного комитета, в автомобиле находилась компания, распивающая спиртные напитки.

В СКП не рассказали, находился ли сам водитель в состоянии опьянения, отметив лишь, что его анализы отправлены на экспертизу. Если наличие алкоголя в крови милиционера подтвердится, уголовное дело может быть переквалифицировано в 4-ю часть 264-й статьи, предусматривающую наказание в виде семи лет лишения свободы.

Накануне Нагатинский суд Москвы приговорил к 4,5 года лишения свободы экс-милиционера Романа Жирова, который год назад на пешеходном переходе насмерть сбил беременную женщину. Суд взыскал с Жирова в пользу семьи погибшей 34-летней Елены Шумм 3 млн руб. Защита бывшего милиционера заявила о намерении обжаловать приговор.

Трагедия произошла 13 мая прошлого года. Жиров управлял автомобилем Subaru Forester, когда на Ясеневой улице несколько машин перед ним остановились, чтобы пропустить пешеходов. Милиционер не стал ждать и пошел на обгон, выехав на встречную полосу, где наехал на переходящую дорогу женщину, находящуюся на седьмом месяце беременности. Милиционер скрылся с места происшествия, женщина вместе с нерожденным ребенком скончались в реанимации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама