13:47
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Дербенте расстреляли милиционера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные обстреляли наряд милиции в дагестанском Дербенте. В результате нападения погиб один милиционер, второй получил ранения. В городе ведется поиск нападавших.

Сотрудник милиции погиб в результате обстрела милицейского наряда в Дербенте.

«Пеший наряд милиции был обстрелян предположительно из автоматического оружия. Один милиционер погиб», -- рассказали «Интерфаксу» в МВД Дагестана. По словам представителя правоохранительных органов республики, нападение было совершено в 0.15 мск на улице 345-й Гвардейской дивизии. В городе объявлен план «Вулкан-3», ведется поиск нападавших.

По данным СКП России, преступники, вооруженные кастетом-ножом напали на двух сотрудников ОВД Дербента, которые охраняли дом 12 по улице 345-й дагестанской стрелковой дивизии, в котором проживает начальник Дербентского отдела УФСБ.

Одного из милиционеров бандиты ранили ножом в ухо, второго -- в грудь. Затем нападавшие отобрали у одного из милиционеров табельный пистолет, из которого выстрелили в сотрудников милиции. Один милиционер скончался на месте, а второй с ножевыми ранениями груди и огнестрельными ранениями госпитализирован в больницу.

Нападавшие, забрав у милиционеров еще два автомата, скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Накануне утром в столице республики неизвестные из автоматов обстреляли пост милиции. В результате нападения один милиционер от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

В ночь на понедельник в дагестанском Хасавюрте был расстрелян милиционер, возвращавшийся со службы. Неизвестный, открывший из автоматического оружия огонь по сотруднику милиции, тяжело ранил двоих прохожих. Пострадавшие были доставлены в реанимацию, милиционер скончался на месте.

В конце прошлой недели неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника патрульно-постовой службы милиции в Кизлярском районе республики. Милиционер погиб.

Как сообщил в январе глава МВД России Рашид Нургалиев, в 2009 году в Дагестане от рук боевиков погибли 58 милиционеров и 135 получили ранения, 56 сотрудников милиции стали инвалидами с полной потерей трудоспособности. Правоохранительные органы за прошлый год уничтожили в республике 153 боевика, более 100 участников незаконных вооруженных формирований были задержаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама