10:18
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

«Рэмбо» из Колорадо охотился на бен Ладена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На пакистанско-афганской границе задержали 50-летнего американского строителя с пистолетом, мечом и прибором ночного видения. По словам мужчины, он намеревался найти и убить Усаму бен Ладена.

Власти Пакистана в горном районе страны задержали гражданина США, который, по его словам, собирался в одиночку убить Усаму бен Ладена. Как сообщает Associated Press, 50-летний американский строитель Гари Фолкнер был вооружен пистолетом и мечом и имел при себе прибор ночного видения.

По словам брата задержанного, Фолкнер побывал в Афганистане минимум шесть раз, выучил один из местных языков и даже отрастил длинную бороду, чтобы не выделяться среди местных жителей. Поимка бен Ладена стала его навязчивой идеей.

«Вы знаете: многие дети растут и говорят: «Я хочу быть Рэмбо». Так вот он один из них», -- рассказал Скот Фолкнер про своего старшего брата.

По словам представителя полиции пакистанской провинции Читрал, 13 июня строителя из Колорадо начали искать после того, как он покинул гостиницу в городе Бумбурат, не предупредив правоохранителей, что обычно рекомендуют делать иностранцам в отдаленных регионах страны. Фолкнера обнаружили в лесу, когда он пытался пересечь афганскую границу.

«Сперва мы рассмеялись, когда он сказал нам, что хочет убить Усаму бен Ладена», -- рассказал местный полицейский, однако, по его словам, когда офицеры нашли у мужчины оружие и прибор ночного видения, они отнеслись к его словам серьезнее.

По словам Скота Фолкнера, на его брата оказала очень сильное впечатление террористическая атака 11 сентября. По мнению «охотника на бен Ладена», американские военные не сделали всего возможного, чтобы задержать самого разыскиваемого в мире террориста. Брат задержанного американца считает его «миссию» обоснованной и заявляет, что Фолкнер осознавал всю опасность и действовал осознанно, находясь в здравом уме.

Накануне Фолкнера допросили сотрудники пакистанской разведки. Американцу не было предъявлено никаких обвинений. Пакистанские спецслужбы отрицают, что бен Ладен может находиться в районе пакистанско-афганской границы. Западные разведки придерживаются такого же мнения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама