19:04
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Airbus 330 аварийно сел в Екатеринбурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В аэропорту Екатеринбурга совершил вынужденную посадку самолет Airbus 330 авиакомпании «Владивосток Авиа», следовавший из Москвы во Владивосток. Предположительно, во время полета произошла поломка в резервной гидросистеме самолета.

Самолет авиакомпании «Владивосток Авиа», следовавший из Москвы во Владивосток, совершил аварийную посадку в аэропорту Екатеринбурга.

«После двух часов полета -- около 17.44 -- пилот самолета Airbus 330, следовавшего рейсом номер 460 из Москвы, из-за технических неполадок принял решение совершить посадку в аэропорту Екатеринбурга», -- сообщили Infox.ru в отделе по связям с общественностью авиакомпании.

Как рассказал РИА «Новости» официальный представитель «Владивосток Авиа» Александр Алексеев, предположительно, посадка произошла из-за неполадок в резервной гидросистеме самолета. По его словам, пассажирам рейса в соответствии с правилами предоставлены все необходимые для ожидания рейса услуги. Нареканий от пассажиров не поступало.

На вопрос о том, сколько человек находилось на борту лайнера, представитель компании ответил: «Самолет вмещает 243 пассажира». Рейс должен был приземлиться в аэропорту Владивостока в 2.00 мск. Сейчас прибытие рейса откладывается на несколько часов.

По словам одного из пассажиров рейса, самолет около двух часов летал над Екатеринбургом. «В это время в салоне ощущался запах гари», -- отметил он. «Попадание масла в одну из резервных гидросистем самолета не может вызвать запаха гари. Сейчас назначена комиссия для определения причин неполадки», -- заявил Алексеев.

В аэропорту Бостона сегодня совершил аварийную посадку Airbus 330, следовавший рейсом в Рим с 250 пассажирами на борту. Как сообщает Associated Press, в одном из двигателей самолета авиакомпании Alitalia возник пожар. Самолет вернулся в аэропорт отправления сразу после вылета. Пожар в двигателе заметили с земли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама