13:33
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Генпрокуратура запретила снос Кадашей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно предписанию Генпрокуратуры, застройщик комплекса «Пять столиц» в Кадашах не должен начинать работы по сносу зданий до представления проектной документации.

Решением Генпрокуратуры все работы в столичном районе Кадаши запрещены до представления проектной документации.

«Мы получили предписание Генпрокуратуры, в котором сказано, что застройщик не должен начинать работы до представления проектной документации», -- сообщил «Интерфаксу» один из защитников исторических зданий в Кадашах Артем Хромов. Он добавил, что защитники очень рады тому, что удалось этого добиться.

В начале прошлой недели пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о начале проверки в связи с ситуацией вокруг сноса исторических зданий в районе улицы Большая Ордынка по поручению генерального прокурора Юрия Чайки. По предложению Генпрокуратуры снос нескольких зданий в Кадашах был приостановлен на время проведения проверки.

Снос зданий на территории Кадашей начался в середине мая и вызвал широкий общественный резонанс. В ночь перед приостановкой сноса по решению Генпрокуратуры, выстроив живую цепь, не позволили строительной технике проехать на территорию стройплощадки, после чего вступили в физическое противостояние с сотрудниками ЧОПа, охранявшими территорию.

Компания-застройщик планирует возвести на территории квартала, ограниченного улицей Большая Ордынка, 2-м и 3-м Кадашевскими переулками, в непосредственной близости от храма Воскресения Христова, многофункциональный комплекс «Пять столиц». В апреле застройщик отозвал проект комплекса по требованию прокуратуры, однако снос зданий начался.

По словам руководителя Москомнаследия Владимира Громова, у компании есть все необходимые документы для того, чтобы расчищать территорию без возможности углубляться в землю. Он отметил, что строительные работы, связанные с рытьем котлована, в Кадашах будут проводиться под контролем археологов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама