12:55
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Медведев оценит Силиконовую долину

Опубликовано
Текст:

Официальный визит Дмитрия Медведева в США начнется с посещения Сан-Франциско. Президент встретится с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером и посетит Силиконовую долину.

Президент России Дмитрий Медведев начинает сегодня официальный визит в Соединенные Штаты с посещения Сан-Франциско. Там российский лидер встретится с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. В четверг Медведев прибудет в Вашингтон, где состоится его встреча с президентом США Бараком Обамой.

Как отмечает ABC, предваряющая встречу с Обамой поездка Медведева в Силиконовую долину -- сигнал о том, что визит российского президента носит скорее деловой, чем политический характер. Руководители американского центра развития высоких технологий рады такому вниманию со стороны Медведева. По словам одного из руководителей Силиконовой долины Карла Гардино, американские специалисты рады рассказать российскому лидеру о том, чего стоит создание такого технологического центра.

«Когда люди с другого конца земного шара приезжают к нам или просят приехать к ним, потому что хотят «создать свою Силиконовую долину», это большой комплимент для инновационной экономики и для всего, что она собой представляет», -- отметил Гардино.

Калифорнийская программа Медведева подробно не разглашается. Известно, что в ходе поездки он посетит корпорацию Cisco Systems, руководство которой недавно объявило о планах инвестировать в развитие российских технологий. Российский президент планирует встретиться с главой Google и выступить в Стэнфордском университете.

Сделаем это вместе

«Я буду рад встретиться с Дмитрием Медведевым. Он выдающийся президент и очень образованный политик. Он успешно проводит модернизацию и стимулирование российской экономики», -- рассказал в интервью «России 24» калифорнийский губернатор.

По мнению Шварценеггера, «американские компании могут помочь российским партнерам в строительстве Кремниевой долины в Сколкове», и такое сотрудничество «принесет прибыль обеим сторонам».

«Россия по праву должна занять одно из лидирующих мест среди высокотехнологически развитых стран. Здесь живут очень талантливые и работоспособные люди», -- считает губернатор.

О планах по созданию в России ультрасовременного научно-исследовательского комплекса президент Дмитрий Медведев впервые заявил в феврале на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики. По словам главы рабочей группы по созданию центра, первого замруководителя администрации президента России Владислава Суркова, на строительство центра может уйти от трех до семи лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама