16:04
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Особняк горел в центре Москвы

Опубликовано
Текст:

В Москве горело административное здание старой постройки. Пожар на площади 100 квадратных метров ликвидировали силами 12 пожарных расчетов.

В здании старой постройки в центре Москвы произошел пожар. Как рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев, сообщение о пожаре в доме 23 по улице Сергия Радонежского поступило в 17.51.

«В 18.55 пожар был ликвидирован, площадь возгорания составила 100 квадратных метров», -- сообщил Бобылев.

Ранее он сообщил, что пожар происходил на втором этаже двухэтажного административного здания. Горела кровля. На месте работали 12 пожарных расчетов.

В здании расположена аптека и салон красоты. В результате пожара никто не пострадал.

Как сообщили сегодня в отделе информации ГУ МЧС по Москве, с начала года в столице произошло 3,7 тыс. пожаров, что на 12,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На пожарах погибли 127 человек, включая четверых детей. В сообщении ведомства отмечается, что 29 жертв этих пожаров находились в состоянии опьянения.

«Несмотря на сложившуюся устойчивую тенденцию сокращения пожаров в городе Москве, их общее число, особенно в жилом секторе, остается высоким. При этом основными причинами является незнание населением основных мер пожарной безопасности и его неправильные действия в экстремальных ситуациях», -- говорится в пресс-релизе МЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама