21:29
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Прокуроры уличили транспортную милицию Москвы в нарушениях

Опубликовано
Текст:

Проверка в московских управлениях внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, проведенная транспортной прокуратурой, выявила многочисленные нарушения федеральных законов. Ведомства уличили в недостаточной подготовке и несоблюдении трудового законодательства.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности московского УВД на железнодорожном транспорте и УВД на воздушном и водном транспорте. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверки прокуроры выявили серьезные нарушения законодательства о труде, государственной службе и противодействии коррупции.

Проверка установила, что в подразделениях транспортной милиции до сих пор не разработан порядок уведомления руководства о фактах попыток дачи взяток сотрудникам ведомства. Милиционеры ненадлежащим образом исполняют требования законодательства об обязательном предоставлении сведений о своих доходах и имущественном положении.

Недостаточная подготовка

«Недостаточно эффективно осуществляется специальная подготовка сотрудников милиции к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия», -- сообщает пресс-служба.

В частности, в ЛОВД на станции Лиски в течение последних нескольких лет не в полном объеме выполнялись программы по огневой подготовке. В нескольких линейных управлениях и отделах внутренних дел на транспорте не соблюдаются сроки проведения аттестации на соответствие занимаемой должности.

Условия труда

Прокуроры выявили в транспортной милиции нарушения трудового законодательства, в частности при привлечении сотрудников милиции к сверхурочным работам, оплате таких работ и учете фактически отработанного времени. Проверка обнаружила случаи несвоевременного предоставления отпусков, ненадлежащего ведения трудовых книжек и личных дел сотрудников милиции, несвоевременной выдачи документов, связанных с прохождением службы.

«Нередко несвоевременно производится оплата отпусков и расчет при увольнении. В некоторых подразделениях Московского УВД на железнодорожном транспорте в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации выплата заработной платы производится только один раз в месяц», -- говорится в сообщении.

По итогам проверки транспортными прокурорами внесено 29 представлений, принесено 54 протеста, объявлено два предостережения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курской области ввели режим всеобщей самоизоляции
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама