12:07
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Cisco Systems вложит в Россию $1 млрд

Опубликовано
Текст:

Президент американской компании Cisco Systems заявил о намерении инвестировать в российские проекты $1 млрд. Компания собирается открыть международную штаб-квартиру в Сколкове.

Во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым глава Cisco Systems Джон Чемберс заявил, что компания инвестирует в развитие высоких технологий в России $1 млрд. Как сообщает Associated Press, президент Cisco рассказал о намерении компании физически присутствовать в России. По его словам, Cisco откроет второй международный офис на территории центра в Сколкове.

Cisco и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколкове подписали в среду соглашение о взаимодействии. Чемберс уточнил, что компания инвестирует $100 млн в российские венчурные проекты в ближайшее время, а общий объем инвестиций в течение нескольких лет составит $1 млрд.

«Мы готовы участвовать «на всю катушку» и гордимся этой возможностью», -- цитирует Чемберса РИА «Новости».

Предполагается, что работа Cisco в России будет сфокусирована на пяти направлениях, которые будут работать параллельно. По словам Чемберса, компания развивает сотрудничество с несколькими крупными и средними российскими компаниями для развития «умных энергосетей».

Cisco Systems -- одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на развитии высоких технологий. Основная ее специализация -- разработка и внедрение сетевого оборудования. Оборот компании превышает $35 млрд. На российском рынке Cisco работает с 1995 года. В 2007 году компания открыла в России центр исследований и разработок.

Медведев начал официальный визит в США с посещения Кремниевой долины. В Сан-Франциско российский лидер встретился с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. Помимо Cisco президент побывал в офисе Apple, где пообщался с главой компании Стивом Джобсом.

Сегодня глава российского государства завершает визит в Калифорнию и отправляется в Вашингтон. В 18.30 мск в американской столице должны начаться переговоры Медведева с президентом США Бараком Обамой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама