08:23
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Кадыров завел ЖЖ

Опубликовано
Текст:

К российским политикам, ведущим интернет-дневники, присоединился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Накануне он опубликовал первые две записи в «Живом журнале».

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров завел блог в «Живом журнале». В первой записи под заголовком «Я -- Кадыров» глава республики пишет, что хочет подружиться с аудиторией, часто общаться и обмениваться мнениями, отмечая, что он – «общительный, предельно откровенный человек». Однако возможность оставлять комментарии в президентском блоге в настоящий момент отсутствует.

Кадыров подчеркивает, что не имеет отношения ни к одному из блогов или сайтов, авторство которых приписывают ему, кроме официального сайта президента Чечни.

Во втором посте «Мой город Грозный» Кадыров рассказывает, как за рулем «Приоры» проехал по улицам чеченской столицы. «В последнее время много пишут о Грозном. Авторы подчеркивают, что он стал одним из красивых городов. Три года назад мы заявили, что возродим город. И назвали сроки. Многие не верили. Думали, что устанем, надеялись, что нам надоест работать днем и ночью. Народ Чеченской Республики доказал, что любит свой край, свою столицу», -- пишет президент республики.

Кадыров уже далеко не первый российский политик, ставший блогером. В конце мая президент другой северокавказской республики Кабардино-Балкарии Арсен Каноков завел видеоблог на базе президентского сайта. Глава республики пообещал просматривать все комментарии посетителей, отметив, что для него важно мнение каждого, даже если это критика.

Главный блогер страны -- президент России Дмитрий Медведев -- завел свой дневник в «Живом журнале» еще в апреле прошлого года. А в ходе поездки в Кремниевую долину российский лидер стал еще и пользователем микроблога, заведя аккаунт в Twitter. Микроблог Медведева уже через час после открытия получил тысячную аудиторию.

А вот мэр Москвы Юрий Лужков заявил на состоявшейся на этой неделе ежегодной встрече с депутатами Мосгордумы, что пока не планирует идти по стопам некоторых своих коллег и заводить блоги или личные страницы в каких-либо социальных интернет-сетях.

«Я не боюсь открытости, и так уже в плавках», -- цитирует РИА «Новости» фразу Лужкова, вызвавшую громкий смех и аплодисменты парламентариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама