04:08
Москва
8 июля ‘20, Среда

Восемь человек погибли на пожаре в Новосибирске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске при пожаре в двухквартирном доме погибли восемь человек. По предварительным данным, причиной пожара стала непогашенная сигарета. Личности погибших пока не установлены.

При пожаре в частном двухквартирном доме в Новосибирске погибли восемь человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, пожарные прибыли на место через пять минут после поступления сообщения о пожаре.

«На момент прибытия открытым огнем горела крыша дома, веранда и одна из комнат в квартире номер один. Проникнуть внутрь дома было невозможно из-за высокой температуры. Окна квартиры были забиты металлическими листами, что также осложняло работу пожарных», -- говорится в сообщении ведомства.

Пожар удалось ликвидировать через полтора часа после прибытия расчетов. На месте работали четыре автоцистерны и одна единица спецтехники.

В квартире пожарные обнаружили тела семерых человек. Пятеро из них находились в комнате, двое -- на веранде. Еще один пострадавший с ожогами 100% поверхности тела был срочно доставлен в реанимацию, где спустя восемь часов скончался.

Личности погибших пока не установлены. Квартира состояла на учете в РОВД как неблагополучная. Хозяин находится в психиатрической больнице, в квартире проживала его сожительница.

«Предполагаемая причина пожара -- неосторожность при курении. Согласно заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара располагался на веранде квартиры номер один. Электротехническая причина отсутствует», -- сообщают в МЧС. Пресс-служба отмечает, что имело место позднее сообщение о пожаре.

Непогашенные сигареты

В начале месяца СКП по Нижегородской области обнародовал результаты экспертизы, проведенной по факту пожара в частном доме в Нижнем Новгороде, в результате которого 16 мая погибли четыре человека, среди которых был грудной ребенок. Причиной возникновения пожара стала непогашенная сигарета.

Ранее следствие рассматривало версию об умышленном поджоге. Однако уголовное дело не возбуждалось.

В начале мая суд Нижнего Новгорода приговорил к одному году условно мужчину, признанного виновным в возникновении пожара, в результате которого погибла его соседка. Суд установил, что осужденный уснул с непогашенной сигаретой, в результате чего возник пожар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама