03:32
Москва
7 июля ‘20, Вторник

«Видео Интернешнл» сменил хозяев

Опубликовано
Текст:

Банк «Россия», «Сургутнефтегаз» и Алексей Мордашов стали владельцами 100% акций крупнейшего в России продавца телерекламы «Видео Интернешнл». Ни один из новых собственников не владеет контрольным пакетом.

Сделка по продаже крупнейшего в России селлера телерекламы «Видео Интернешнл» завершена. Как пишет «Коммерсантъ», теперь 100% ЗАО «Группа компаний «Видео Интернешнл» находится в собственности банка «Россия», «Сургутнефтегаза» и Алексея Мордашова.

Информацию о закрытии продажи, о которой стало известно еще в конце апреля, подтвердили изданию источники, близкие к сделке, в том числе в структуре Мордашова «Севергрупп». Источник в компании уточнил, что речь идет о частной инвестиции Мордашова.

От официальных комментариев участники сделки отказались. Известно, что ни один из новых владельцев «Видео Интернешнл» не будет иметь контрольного пакета.

Как ранее сообщали российские СМИ, одним из ключевых условий сделки стало сохранение за совладельцем группы Сергеем Васильевым должности генерального директора группы. Стоимость сделки оценивалась в $300-500 млн.

По поправкам в закон «О рекламе», подписанным президентом Дмитрием Медведевым в конце 2009 года, доля «Видео Интернешнл» на российском рынке телерекламы должна будет сократиться с 60% до 35%. Новые владельцы селлера намерены диверсифицировать бизнес за счет усиления продаж рекламы на радио, в интернете, а также наружной рекламы.

В 2009 году «Видео Интернешнл» подписала эксклюзивные договоры с компаниями «Национальной медиагруппы», продлила эксклюзивный договор с «Первым каналом» и соглашения с телеканалами «Домашний» и ДТВ. Это стало поводом для жалобы компании «Газпром-медиа» в ФАС на то, что селлер и обслуживаемые им телеканалы ведут согласованную ценовую политику и нарушают антимонопольное законодательство.

По тем же поправкам к закону «О рекламе», договор на распространение телерекламы на федеральном канале заключается на основе торгов. Однако поправки коснутся только контрактов, которые будут заключаться на 2011 год.

Холдинг «Видео Интернешнл» работает в России и странах СНГ с 1987 года. Годовой оборот компании достигает $4 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама