02:37
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

BP тратит $100 млн в день на ликвидацию нефтяной катастрофы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расходы BP на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе достигли $100 млн в день. В целом катастрофа стоила нефтяной компании уже $2,65 млрд.

Компания BP представила отчет о расходе средств, выделяемых на ликвидацию последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Согласно распространенному компанией в понедельник официальному заявлению, за последние три дня компания израсходовала на эти цели $300 млн, передает агентство Reuters.

Средства были направлены, в частности, на работы по установке заглушки на поврежденную нефтяную скважину, на ликвидацию ущерба, причиненного окружающей среде, выплаты компенсаций пострадавшим от разлива нефти.

Руководство компании заявило, что выплаты производятся по графику, а запланированный трехмесячный срок, в течение которого планируется окончательно остановить утечку нефти из скважины, остается в силе. Компания рассчитывает полностью ликвидировать аварию к началу августа.

Дополнительную, разгрузочную скважину, при помощи которой предстоит остановить нефть, бурят со скоростью около 300 м в сутки, однако в выходные дни темп снизился до скорости менее чем 30 м в сутки.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon, управляемая компанией BP, затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля. В результате аварии погибли 11 человек, в море вытекает от 30 тыс. до 60 тыс. баррелей нефти в день.

Для ликвидации последствий катастрофы был создан специальный фонд объемом $20 млрд, средства которого пойдут на выплаты частным лицам и организациям. Всего нефтяной компании предстоит затратить, по предварительным подсчетам, не менее $50 млрд на восстановление окружающей среды и компенсации. По сообщению Wall Street Journal, руководство BP приняло решение заложить пакет акций "Роснефти" объемом 1,25%, чтобы привлечь кредит на $2 млрд.

Авария в Мексиканском заливе стала крупнейшей подобной экологической катастрофой в истории США. В 1989 году из танкера Exxon Valdez, севшего на мель около Аляски, вылилось около 260 тыс. баррелей нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама