20:47
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Подмосковье отец жестоко избил сына за отказ заниматься спортом

Опубликовано
Текст:

В подмосковном Жуковском отец нанес сыну тяжелые травмы, так как мальчик отказался заниматься спортом. Ребенок госпитализирован и находится в коме. Подозреваемый в избиении задержан, возбуждено дело.

В Подмосковье отец избил своего девятилетнего сына за то, что тот не захотел заниматься спортом. Медицинское обследование показало, что у мальчика закрытая черепно-мозговая травма, мозговая кома и внутричерепная гематома, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Избивший ребенка мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 2 ст. 111 УК).

Случаи жестокого отношения к детям в последнее время все чаще становятся объектом расследования правоохранительных органов. Большой общественный резонанс вызвало дело супругов Агеевых, обвиненных в избиении своего четырехлетнего приемного сына Глеба. Расследование дела началось весной прошлого года, когда мальчика привезли в больницу с ожогами и травмами. По версии следствия, мальчика систематически избивала приемная мать Лариса.

Опекунов обвинили по ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ст. 125 (оставление в опасности) УК. Они уже лишены родительских прав, Глеб воспитывается в интернате. Приемные родители обвинения отрицали.

Побои, которым подвергаются несовершеннолетние, нередко приводят к смертельным исходам. По сообщению СКП России, в марте 2010 года было завершено расследование в отношении жителя Кемеровской области, избившего сына до смерти. Следствием было установлено, что мужчина избивал ребенка кочергой и резиновым ремнем от автомобиля в течение двух дней, в результате чего мальчик скончался от полученных повреждений.

Побои наносились в присутствии матери ребенка, которая не вступилась за него, так как боялась мужа. Задержанному предъявлены обвинения по статье «причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК).

В мае 2010 года в суд было передано дело об избиении детей в московском центре социальной помощи «Журавушка». Заведующий отделением центра Олег Кузин, находясь в нетрезвом состоянии, ударил двух детей головой о стену, а на одного ребенка сел, прижав его к полу. Кузину предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама