18:30
Москва
4 июля ‘20, Суббота

На железнодорожной платформе на севере Москвы обнаружена граната

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На станции Станколит в Москве найдена граната. О находке сообщили случайные прохожие. Граната направлена на экспертизу.

Сотрудники транспортной милиции обнаружили гранату на станции Станколит Савеловского направления Московской железной дороги.

Как говорится в пресс-релизе Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России, накануне в дежурную часть поступил звонок о подозрительном красном пакете, в котором «угадываются контуры гранаты».

Сотрудники транспортной милиции совместно с кинологами осмотрели платформу и обнаружили пакет с пластиковой бутылкой, в котором находилась ручная граната с запалом. Прибывшие на место происшествия саперы подтвердили, что найденный предмет действительно является боевой гранатой.

На время проведения следственных действий платформа была оцеплена, а движение поездов временно приостановлено. Опасная находка отправлена на экспертизу, проводится проверка.

На путях и станциях Московской железной дороги не первый раз обнаруживают взрывоопасные предметы. В марте 2010 года гранату нашли в 30 м от платформы Отдых в подмосковном Жуковском. Правоохранительные органы выяснили, что найденный боеприпас является гранатой РГД-5 с неисправным запалом.

В том же месяце гранату обнаружили на станции Лосиноостровская Ярославского направления. Она лежала в мусорном мешке под пешеходным мостом. На время работы саперов движение поездов было приостановлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама