00:01
Москва
15 июля ‘20, Среда

Против депутата со Ставрополья возбуждены новые дела о педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат городской думы Михайловска подозревается еще в двух эпизодах сексуального насилия над несовершеннолетними девочками. Избранник платил детям за связь от 4 тыс. до 25 тыс. руб. Уголовные дела против подозреваемого объединены в одно производство.

В Ставропольском крае народный избранник заподозрен в сексуальных связях с несовершеннолетними. Следствие возбудило в отношении депутата два новых уголовных дела. По уточненным данным, от действий депутата пострадали три девочки, не достигшие 16 лет.

В начале июня в отношении депутата уже было возбуждено дело по факту сексуальной связи с 13-летней девочкой. Тогда, по версии следствия, депутат передал жертве в качестве вознаграждения 15 тыс. руб. Следствием было направлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь следствие нашло еще двух жертв депутата, 12 и 14 лет. По сообщению пресс-службы следственного управления по Ставропольскому краю СКП России, уголовные дела объединены в одно производство.

Депутаты-педофилы

Представители выборных органов власти не впервые подозреваются в педофилии. Как сообщает пресс-служба СКП России, в феврале 2010 года обвинения в насильственных действиях сексуального характера были предъявлены депутату Приморского района Петербурга Андрею Смирнову.

Ему было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 134 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста).

По версии правоохранительных органов, Смирнов, будучи руководителем скаутского центра «Царское Село», вступал в половую связь с одним из учеников. В ходе обыска у обвиняемого депутата было изъято большое количество порнографических материалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама