05:11
Москва
8 июля ‘20, Среда

В Москве ждут удушливый запах гари

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень загрязнения воздуха в Москве повысился за последние сутки. Из-за погодных условий в некоторых районах в ближайшие сутки может появиться неприятный запах гари. В ближайшие дни условия для накопления в воздухе вредных примесей сохранятся.

Степень загрязненности воздуха в столице повысилась за последний день, говорится в сообщении Мосэкомониторинга. Ближайшей ночью и завтра утром в ряде районов Москвы из-за накопления вредных веществ в воздухе появится запах гари.

«Предстоящей ночью и завтра утром ожидаются условия, которые приведут к кратковременному накоплению загрязнений в воздухе. Вероятны превышения допустимых нормативов, в связи с чем в отдельных районах не исключено появление запаха гари и прочих неприятных запахов в воздухе», -- говорится в сообщении.

В большинстве районов концентрация вредных веществ в воздухе пока не превышает предельно допустимых значений. На данный момент особенно загрязнен воздух в Косино-Ухтомском районе столицы, концентрация сероводорода здесь превышена в полтора раза. Количество в воздухе взвешенных частиц также увеличилось, но остается в норме.

Экологи предупреждают, даже если загрязненность воздуха и не превышает предельно допустимого уровня, детям, беременным женщинам и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями все равно не рекомендуется долго находиться в местах с повышенным уровнем концентрации вредных примесей.

Москвичам предстоит пережить не только загрязненность воздуха, но и зной -- в ближайшую субботу термометры покажут 27−32°С. В воскресенье северный ветер принесет более прохладный воздух – температура составит 25−27°С. На следующей неделе температура будет колебаться в районе 30-градусной отметки.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, жаркая и засушливая погода сохранится в столичном регионе как минимум до вторника, передает «Интерфакс». Эксперты отмечают, что создаются благоприятные климатические условия для скопления вредных веществ в приземных слоях атмосферы. Кратковременные дожди ожидаются только в некоторых районах Московской области.

По данным исследований, жители экологически неблагоприятных районов чаще других страдают от повышенного артериального давления, подвержены повышенному риску атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама