13:38
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Грабители насмерть забили дачника

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье хозяин дачного дома погиб от побоев грабителей. Пострадавшая от рук злоумышленников женщина доставлена в больницу.

Неизвестные ворвались в дачный дом в садовом некоммерческом товариществе «Спасские Выселки» в Ленинском районе Московской области. Избивая хозяев, они потребовали отдать им находящиеся в доме ценности.

Как сообщает пресс-служба СКП по Московской области, от полученных побоев 53-летний хозяин дома скончался на месте, 38-летняя женщина доставлена в больницу.

«По данному факту следственным отделом по городу Видное следственного управления Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) Уголовного кодекса», -- говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего и ведется поиск преступников.

В начале месяца в городе Курчатове Курской области неизвестные ворвались в дом генерального директора местной телекомпании. Злоумышленники избили и связали охранника, тещу хозяина дома и его 17-летнего сына, забрали ценности и деньги и скрылись. Грабители забрали автомобиль BMW и ключи от квартиры хозяина в городе Курчатове, откуда также забрали все ценное.

От полученных травм 60-летний охранник скончался на месте. По факту ограбления региональный СКП возбудил дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с целью завладения имуществом в особо крупном размере), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама