05:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

Россия продолжит сдерживать импорт молока

Опубликовано
Текст:

Глава правительства Владимир Путин заявил, что Россия сохранит ограничения на импорт сухого молока и сельхозмашиностроения. Премьер возмутился разницей в ценах закупок молока у фермеров и крупных хозяйств.

Импорт сухого молока и продукции сельхозмашиностроения в Россию и в дальнейшем будет ограничен, заявил премьер-министр России Владимир Путин на сегодняшнем заседании президиума совета по реализации нацпроектов.

«Мы приняли в прошлом году ряд решений по ограничению завоза импортного сухого молока, и в целом это играет положительную роль, потому что это держит на плаву наших производителей молочной продукции. Нам придется эту политику сохранять», -- цитирует Путина РИА «Новости».

То понос, то золотухаПо мнению премьера, на проблемы сельского хозяйства необходимо реагировать вовремя.
«Так же как и по сельхозмашиностроению», -- добавил он.

Как отметил премьер, сельхозмашиностроение в России развивается, и условия для производителей сельхозтехники должны быть не хуже, чем для иностранных компаний, которые выходят на российский рынок. Путин напомнил, что только что он посмотрел тракторы, которые производятся российской компанией «АгроТехМаш-Т».

«Замечательная техника», -- сказал Путин. Он пересказал свой разговор с главой компании, который сообщил, что в кабине трактора теперь размещено второе кресло, для доярки.

«Они и об этом подумали! Техника замечательная, нужно их поддерживать», -- сказал премьер.

Как заявил в конце января замдиректора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и регулирования агропродовольственных рынков Минсельхоза России Сергей Сухов, министерство планирует увеличить производство молока и молочных продуктов до 2012 года до 33,5 млн т с 32,45 млн т в 2009 году. По его словам, импорт молока к 2012 году планируется постепенно снизить до 6,6 млн т с 7,1 млн т в 2009 году. Основным поставщиком молочной продукции в Россию остается Белоруссия.

На сегодняшнем заседании Путин заявил, что возмущен ценовой разницей закупок молока у фермеров и крупных хозяйств. «Мы сейчас были на молокозаводе, там были руководитель крупного хозяйства и фермер. Качество продукции у фермеров часто бывает и получше. Так вот у крупного предприятия берут по 12,5 руб. за литр молока, а у фермера чуть ли не по 9-8. Но почему?» -- негодовал премьер-министр.

«Хочу, чтобы меня услышали и руководители регионов, и руководители антимонопольных служб, и сектор переработки. Зачем вы убиваете фермера? Поддерживать его надо, а вы ставите его в невыгодное положение», -- подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама