06:02
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Из жилого дома в центре Москвы пожарные спасли 17 человек

Опубликовано
Текст:

При пожаре на 13-м этаже жилого дома в Москве эвакуированы 17 человек. Одного ребенка пришлось снимать при помощи пожарной автолестницы. Никто не пострадал.

В жилом доме в центре Москвы произошел пожар. Как рассказали Infox.ru в пресс-службе столичного ГУ МЧС, возгорание возникло в 2-х комнатной квартире на 13-м этаже 16-этажного дома.

«В 19.44 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по адресу: Центросоюзный переулок, дом 8/9», -- сообщил представитель ведомства. Возгорание перекинулось на балконы квартир на верхних этажах.

По его словам, в 20.57 пожар был локализован. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

Пожарные спасли 17 жителей дома. Среди них -- ребенок, которого сняли с 13-го этажа при помощи пожарной автолестницы. Никто не пострадал.

На место выехали 10 пожарных расчетов. Причины возникновения пожара устанавливаются.

В конце прошлой недели при тушении пожара в жилом доме в московском Марьине пострадали двое пожарных. Двое сотрудников МЧС тушили горящий кабель на лестничной клетке и отравились дымом. Один из них был госпитализирован.

В конце июня при тушении пожара на западе Москвы погиб старший пожарный 107-й части Алексей Дрозд. Он оказался отрезан в квартире на 17-м этаже, спасаясь, попытался перелезть на балкон соседней квартиры, но сорвался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама