08:06
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Больше 7 тыс. человек погибли в ДТП в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С января по май 2010 года на российских дорогах погибли более 7 тыс. человек. Однако количество ДТП снижается. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает, что снизить количество аварий можно за счет обучения культуре вождения с детства.

Более семи тысяч человек погибли на дорогах России в ДТП с января по май нынешнего года, передает РИА «Новости» слова главы МВД Рашида Нургалиева. Сегодня в эфире радиостанции «Милицейская волна» министр рассказал о ситуации с дорожно-транспортными происшествиями и о тех мерах, которые помогут снизить их количество.

Нургалиев сообщил, что в целом «обстановка на дорогах оздоравливается»: общее количество ДТП снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (63 тыс. 554 аварии в 2010, 65 тыс. 970 -- в 2009 году).

Снизилось и число погибших -- 7 тыс. 350 и 8 тыс. 65 человек соответственно. Аварий, приведших к смерти детей, и дорожных инцидентов с участием нетрезвых водителей стало меньше.

Руководитель МВД подчеркнул, что находиться в состоянии алкогольного опьянения за рулем недопустимо. «Пока такие факты есть, мы не можем быть спокойны. Каждый должен понимать, что пьяный за рулем -- это преступник», -- заявил он.

По словам министра, «цифры до сих пор далеки от идеальных показателей»; Нургалиев отметил, что 25% ДТП в этом году произошло по причине плохого состояния дорог.

Культура вождения

Для того чтобы снизить количество аварий, по мнению министра, следует воспитывать культуру поведения на дорогах с раннего детства. «Культуру поведения на дорогах необходимо формировать с самого раннего возраста, начиная с семьи, в учебных заведениях, автошколах», -- передает слова Нургалиева «Интерфакс». По его мнению, культурное вождение автомобиля «должно быть тем мерилом, которое отличает воспитанного человека от невоспитанного».

Министр подчеркнул, что если комплексно начать формировать правосознание с детства, то не будет лихих водителей, превышений скорости и выездов на встречную полосу, исчезнут пьяные за рулем.

По его словам, недавно МВД передало в Министерство образования проект, предлагающий увеличить количество учебных часов для обучения школьников правилам дорожного движения.

Эта культура, утверждает министр, «должна быть тем мерилом, которое отличает воспитанного человека от невоспитанного». «Если мы начнем комплексно заниматься формированием правосознания с детства, уверен, что эта культура будет совершенно иной -- не будет лихачеств, превышения скоростного режима, выезда на встречную полосу, не будет пьяных за рулем», -- сказал министр. Он отметил, что недавно ведомство внесло в Министерство образования предложение по увеличению количества учебных часов, отведенных на обучение детей правилам дорожного движения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама